ホーム > 新着情報一覧 > 2015年一覧 > 【12月8日】豊橋技術科学大学 「つながる防災・減災シンポジウム~震災に学び、地域がつながる、未来につながる~」のお知らせ

東日本大震災から5年が過ぎようとしています。復興はまだ道半ばです。
一方、次の震災への備えも疎かにはできません。個人や企業等が防災・減災を個別に取り組みのではなく、お互いの経験や活動成果を共有する地域のつながりが、未来の安全安心につながると考えます。本シンポジウムでは、つながる防災・減災をテーマに、震災の経験を踏まえ、いかに地域が連携して防災・減災に取り組みべきかを皆さんと一緒に考えます。

定員:200人
チラシ・申込み書
詳細は 豊橋技術科学大学 安全安心地域共創リサーチセンター

お申込: 以下の内容をe-mail またはFaxでご連絡ください。
     お名前、所属・役職、℡、Fax、e-mail 意見交換会の参加
申込み先: 安全安心地域共創リサーチセンター(研究支援課研究センター係)
     e-mail: carm@office.tut.ac.jp
申込期限: 平成27年12月7日(月)