ホーム > 新着情報一覧 > 2016年一覧 > H28年度 社会人向け実践教育プログラムのご案内【豊橋技術科学大学】

H28年度 社会人向け実践教育プログラム【豊橋技術科学大学】についてのご案内です。

本学の有する知や研究成果を広く活用し、豊かで持続可能な「地域の未来」創生に貢献することを目的として、社会人人材育成施策、青少年の理工系人材の育成などの社会貢献事業を推進する社会連携推進センターを設置致しました。
産業構造の転換や労働人口の減少を背景として、社会人を対象としたイノベーション人材育成が喫緊の課題となってきています。社会連携推進センターでは、高度技術者育成を進める社会人向けの実践教育プログラムについて、既存のプログラムの継続・拡充も含めてメニューの刷新を図ることになりました。今回「産業技術科学分野」と「地域社会基盤分野」の2つの区分で、平成28年度開始プログラムは10件、平成29年度から開始は1件を選定し、順次実施します。

本件に関する連絡先
 (担当者)研究支援課副課長 小栁津 (問合せ)上田 TEL:0532-81-5188

新規拡充の下記4講座につきましてはプログラム概要を記載しております。

詳細説明

講座・講習会情報