ホーム > 新着情報一覧 > 2017年一覧 > 【豊橋技術科学大学】H29年度社会人向け実践教育プログラム 「第37回集積回路技術講習会」開催についてのご案内

豊橋技術科学大学では、夏休みを利用して社会人の方々を対象とした集積回路技術講習会を開催しており、今年度で37回目を迎えます。本講習会は、本学が掲げる建学の精神「産学共同」の一環として、大学では類を見ない充実した半導体・集積回路教育研究設備と長年に渡って蓄積してきた数々の教育研究成果を学外の方々に活用していただくためのものです。本年度も下記の概要で開催いたします。多くの方々にご参加いただきたくご案内申し上げます。

syusekikairo.png〇日時:平成29年7月24日(月)~28日(金)
〇場所:豊橋技術科学大学 VBL(LSI工場)
〇内容:「n-MOS集積回路の製作と集積回路設計の基礎」 -各自のSiウエハでICの作製と計測・評価を行う-
(1)MOSデバイスとICの作製
(2)講義【集積回路製造・設計技術の基礎】
〇定員:10名(定員になり次第締切)
〇参加費:25万円(税込み)/名
〇申込み:7月7日までに、申込書をご記入のうえ下記のメールまたはFAXにてご送付ください。
*メールの場合、件名を「集積回路技術講習会申込み:(所属機関名)」としてください。

豊橋技術科学大学 研究支援課
社会連携支援室
 E-mail: jinzai@office.tut.ac.jp
 FAX: 0532-44-6568

詳細についてはVBLホームページをご覧ください。
案内チラシ