ホーム > 新着情報一覧 > 2018年一覧 > 【7月26日開催】健康経営推進セミナー「突破する企業のためのレジリエンス~タフな企業風土への転換をめざして~」のご案内

『健康経営』とは、従業員等の健康管理を経営的な視点で考え、 戦略的に実践することです。従業員へ健康投資を行うことは、 従業員の活力向上や生産性の向上等の組織の活性化をもたらし、 結果的に業績向上や株価向上につながると期待されています。 今回は、筑波大学大学院・医学医療系教授で、企業のメンタルヘルス不全の治療・予防システムの構築にとりくむ松崎一葉氏をお招きします。松崎氏はJAXAにおいて宇宙飛行士の選抜から長期宇宙滞在におけるメンタル管理まで、過酷な場所で働く人々のメンタル支援を専門にされています。現代は、従業員の心の健康こそ企業発展のカギであり、そのためには企業として何に取り組むべきか最新のレジリエンス理論についてお話しいただきます。ぜひご参加ください。

日 時:平成30年7月26日(木)14:00~15:30

場 所:豊橋商工会議所 9F大ホール