社会人キャリアアップ連携協議会

MENU
文字サイズ

新着情報

ホーム > 新着情報一覧 > 2018年一覧 > 【9/12~10/30】食品加工技術養成セミナーのご案内

【9/12~10/30】食品加工技術養成セミナーのご案内

新商品の開発から販路拡大まで、6次産業化、食品加工について学びます。本セミナーでは食品加工技術にスポットをあてて、加工機器の活用方法を学んでいただくとともに田原市の農産品などの地域資源を活かした商品開発についての考え方や加工技術、食の安全について専門家による講義と実習を行います。多くのみなさまにご参加いただければと思います。

■開講スケジュール
開催日時・会場内    容
第1回

9月12日(火)19:00~21:00

田原文化会館2F202会議室

6次産業新製品、新商品開発の考え方~農産品を加工品として商品化する基礎を学びます~
第2回

9月18日(火)14:00~16:00

ホシザキ東海
豊橋テストキッチン

商品管理の基本、衛生管理① 実践演習~食品加工の知識と食の安全について学びます~
第3回

10月2日(火)19:00~21:00

田原文化会館2F202会議室

マーケティングを踏まえた商品開発と衛生管理②~加工品を売るための方法を学びます~
第4回

10月16日(火)14:00~16:00

ホシザキ東海
豊橋テストキッチン

商品調理実習と衛生管理講習(実践演習)~食品加工について機器を用いて実習します~
第5回

10月30(火)19:00~21:00

田原文化会館2F202会議室

失敗しない6次産業。商品開発、パッケージとは。~売れる商品の開発、デザインや販売までの流れについて学びます~


開催期間:9月12日(水)~10月30日(火)
講 師:多田 鐸介 氏
定 員:先着20名 
受講料:無料
申込締切:2018年9月11日(火)
申込み・問合せ:田原市地域雇用創造協議会
        TEL・FAX 0531-36-4184 
        Eメール taharakoyou@tees.jp

案内チラシ(PDF):PDFファイルを見る
詳細URLはこちら







ページトップへ